必發365

当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 惠山

暑期跳蚤市场活动

时间:2019-07-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为了引导广大青少年从自身做起、从小事做起,在学习和生活中做“厉行节约、反对浪费”的宣传者、实践者、示范者,7月26日上午,陈家桥社区组织辖区内青少年开展跳蚤市场暑期系列活动,让孩子们成为跳蚤市场的主人,摆摊做老板。

活动开始前,小朋友们开心地把从自己家里带来的闲置物品整齐地摆在自己的摊位上,昔日的玩具、曾经看过的书籍、用过的文具……这些无人问津搁在家里角落的物品在跳蚤市场上“大显身手”,俨然是一个微型的“淘宝”市场。活动正式开始后,“小老板”们都拿出自己的看家本领,叫卖声此起彼伏,只要有顾客上门,他们都热情地招呼,使出浑身解数推销自己的商品。短短的一个多小时里,小鬼们过足了当“老板”的瘾,大家兴奋不已的数着今天的劳动成果,心满意足。

此次活动受到了小朋友和家长们的热烈欢迎,不仅能锻炼小朋友的胆量,更能培养小朋友节约资源的意识。同时也让他们从劳动中体会到创造的价值和乐趣,体会家长的艰辛,树立正确的人生价值观。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口