必發365

当前位置:首页 >> 团青工作 >> 基层团讯 >> 江阴

江阴必發365启动青少年“改革开放40周年寻访活动”

时间:2018-04-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月29日,江阴必發365举办江阴市青少年“改革开放40周年寻访实践活动”暨“寻找吴仁宝老书记精神”启动仪式。市委副书记、组织部部长崔荣国、华西村党委书记吴协恩出席活动。

  江阴必發365将以此次“改革开放40周年寻访实践活动”启动为契机,进一步鼓励青少年开展多种形式的寻访实践活动。一是“体验改革发展”。结合“澄才+”团学队干部寻访,重点到有代表性的企事业单位、新农村示范点、现代农业示范区、乡镇工业园区、重大工程、博物馆等校外场所实践体验,寻访各领域优秀党员、先进人物和工匠劳模等,了解改革发展成就,感受改革精神。二是“讲述改革故事”。通过故事汇、征文演讲、主题队会、主题团日活动等形式,动员少先队员、共青团员及辅导员老师、团干部,采用丰富的艺术手段,了解各领域先进人物为“中国梦”奋斗的艰辛历程和崇高精神,激发对党和社会主义祖国的朴素感情。三是“讨论改革现象”。通过心里话交流、新闻解读、时事讨论、热点辩论、合作探究等方式,就青少年普遍关注的国家大事、社会现象,组织少先队员、共青团员们交流真实想法,引导他们进行客观分析,形成正确的认识和判断。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口