必發365

当前位置:首页 >> 团青工作 >> 文明工程 >> 青少年权益服务

无锡市政协专题调研青少年平安自护教育工作

时间:2017-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月8日,无锡市政协副主席、民进无锡市委主委、市文联主席金元兴带领市政协调研组一行,通过实地观摩、现场座谈的方式专题调研了无锡市青少年平安自护教育工作。必發365副书记马剑、吴莉萍陪同调研。

  调研组一行首先来到梁溪区中联新村幼儿园,现场观摩了必發365联合专门机构开发的“外来低龄困境儿童防性侵增能课程”。 该课程通过每周4次在两所试点幼儿园开展性教育公益活动,从幼儿、家长、老师三个层面唤醒儿童性保护意识,提升性保护技能。

  第二站,调研组来到梁溪区广丰社区参观了第三元成长空间工作阵地,听取了社区整合青少年事务社工等社会专业力量,开展青少年安全自护教育活动,服务本辖区青少年健康成长的相关情况。

  在随后的无锡市政协专题调研座谈会暨2017年共青团与人大代表、政协委员面对面活动中,金主席对共青团开展青少年平安自护教育的工作内容、载体形式以及产生的社会影响,给予了充分肯定。他指出,要以“三个进一步”为抓手,推动青少年平安自护教育工作往深入发展:一是进一步提高全社会对青少年平安自护教育工作的认识,在加强宣传推广、增强影响辐射上狠下功夫。二是进一步形成青少年平安自护教育的良好氛围,在此过程中,政府的担当、社会的觉悟、个人的觉醒缺一不可,要深入推动成熟项目可借鉴化、可复制化、可推广化。三是进一步扎实开展好青少年平安自护教育工作,要注重工作方法的科学性、创新性、有效性,注重介入专业机构与专业力量,动员社会团体、企业共同参与,逐步形成系统完善的工作机制,保障青少年平安自护教育工作持续开展。

  座谈会上,必發365宣传(权益)部就全市青少年平安自护工作进行了汇报,重点介绍了必發365从“组织化、社会化、专业化”三个方面着力提升青少年安全自护意识和自护自救技能的相关情况;梁溪区团委介绍了“青春护航”六防学堂的特色工作,从防拐、防灾、防爆等6个层面整合辖区资源,探索青少年安全服务机制建设;无锡市青少年权益服务中心、江阴市青少年权益保护协会、优恩户外运动指导中心、保护豆豆性教育机构等青年社会组织和机构的负责人分别就各自参与青少年安全自护教育的经验和体会进行了交流探讨。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口